© 2018 Совет отцов Костромской области (все права защищены) перепечатка материалов с обязательной ссылкой на основной ресурс.

Поиск
  • администрация

Форму молодых семей в Пскове.

С 5 по 9 августа в Пскове проходил всероссийский форум молодых семей. Одним из экспертов форума стал представитель отцовского сообщества Председатель Общественной областной организации Костромской области СОВЕТ ОТЦОВ Сергей Анатольевич Кириллов. 

7 августа в рамках программы форума одна из площадок была посвящена разговору настоящих мужчин. С чего начался разговор и как прошли два дня работы форума читайте далее. 

Разговор настоящих мужчин. 

«Не надобно другого образца, когда в глазах пример отца» – акцентирует внимание на цитате из известного произведения «Горе от ума» Кириллов Сергей Анатольевич, председатель областной общественной организации Костромской области «Совет Отцов», во время мужского разговора на тему «Быть мужчиной и отцом»

Во время диалога с участниками эксперт рассказал о деятельности, задачах и целях Федерального совета отцов, уделил внимание путям решения семейных проблем, существующих в современных реалиях и ответил на волнующие наших участников вопросы. Сергей Анатольевич поделился опытом работы Совета Отцов в Костромской области с чего все начиналось и каковым стало движение отцов в настоящее время. 

Отдельного внимания заслуживает озвученная экспертом статистика, по результатам которой видно, что не многие отцы в нашей стране уделяют достаточно времени своим детям. Причины многочисленны и это определённо требует изменений. 

Сергей Анатольевич призвал наших участников популяризировать образ отца как главы семьи, ведь ответственность за семью лежит только на нас самих.

8 августа панельную дискуссию «От клуба молодых семей до НКО и сильного

сообщества. Ресурсы и возможности» провели уже знакомый нам спикер Мария Леонидовна Филина и Кириллов Сергей Анатольевич.

Клуб молодых семей – это сообщество единомышленников, их объединяют общие цели и задачи. При объединении клубов, они могут прийти к чему-то большему и решать социально-значимые проблемы, в том числе государственные.

Мария Леонидовна представила реальные кейсы истории рождения НКО и рассказала, как перейти от слова к делу и приступить к профессиональному решению задач.

Спикер поделилась с участниками и правилом часов . Его суть заключается в том, что если у тебя появились какие-либо планы или мечты, ты должен начать их выполнение в течение 72 часов после их появления. Берите себе на замету.

Были подробно разобраны преимущества и недостатки НКО. 

Сергей Анатольевич Кириллов, председатель областной общественной организации Костромской области «Совет Отцов» присоединился к дискуссии и заявил, что всё начинается с главы семьи, которым является отец.  Эксперт рассказал о институте семьи и потере основных ориентиров которые привели в новейшей истории страны их в формализации. 

«Сегодня необходимо развивать институт семьи учитывая современную специфику и запрос общества.  Время сегодня настало самое благоприятное. Нужно найти максимальные точки соприкосновения общества и государства для решения многих задач. Повторюсь, что существует огромный запрос от общества на создание института семьи. Вы создаёте ячейку, которая интегрируется в общество. Вы являетесь этим локомотивом, двигателем общества. Институт семьи – это нечто целое, это командная работа. В семье нужно прививать ценности любви. Нам не чуждо ничто новое, нам чуждо то, что сегодня отодвигает нас от понимания семьи", - подвел итог дискуссии Сергей Анатольевич.


Просмотров: 13