Поиск
  • администрация

РЕБЕНОК В ОКНЕ

Естественное желание проветрить квартиру делает несчастными сотни российских семей каждый день. Маленькие дети, даже на мгновение оставшись без присмотра, выпадают из окон и получат травмы, как правило, с жизнью не совместимые.

И причина тому - беспечность взрослых. Открывая окна, не задумываются, что для ребенка это игра. Опасности он не осознает.

Во многих случаях виновница - москитная сетка. Устанавливать их начали повсеместно. Но родители не объясняют детям, что их веса конструкция не выдержит.

Сама по себе сетка достаточно прочная. Порвать, конечно, можно, но нужно приложить усилие. Большую опасность представляют крепления. Они сделаны из тончайшего пластика и ломаются даже при малейшем надавливании.

Трагедии можно избежать, если заранее продумать систему защиты, уверены специалисты. Замки с ключом помогут зафиксировать раму в вертикальном положении, дополнительный ограничитель не позволит открыть окно более чем на 10 сантиметров.

В нашей области в этому году уже есть случаи выпадения детей из окон.

5 июля в Буе из окна второго этажа выпал 3-летний мальчик. За ним и его младшим братиком присматривала бабушка. Когда она ненадолго отлучилась, мальчик облокотился на москитную сетку в окне и упал вместе с ней на улицу. Мальчик приземлился на куст, что немного смягчило падение. Ребенок получил серьезные травмы. Его срочно увезли на лечение в Кострому.
6 июля в Вохме годовалый мальчик упал из окна, когда его мама отвлеклась от сына. Он получил небольшие травмы, так как падение было из окна первого этажа.
Утром 7 июля аналогичный случай произошел в Мантурово . Из окна второго этажа выпала 3-летняя девочка. В ходе проверки инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что в комнате играли брат с сестрой, а мама занималась хозяйственными делами в соседней комнате. Зная, что мальчик любит открывать окна, родители сняли ручку. Однако ребенок нашел ее и вернул на место. Открытое окно привлекло внимание его младшей сестры. Москитная сетка не выдержала веса, и ребенок оказался на земле. Девочка госпитализирована с травмами. подробности здесь.

В большинстве случаев трагедию можно было избежать. Достаточно установить специальный запорный механизм блокирующий открывание окна без ключа. В рамках акции "Ребенок в окне" Совет отцов Костромской области будет устанавливать такие механизмы в многодетных семьях с маленькими детьми и семьях оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Для получения помощи необходимо обратится через обратную форму на сайте совета отцов и получить механизмы. Прием заявок открыт с 20.07.2020 по 20.09.2020 г.

Берегите детей!



Просмотров: 8

© 2018 Совет отцов Костромской области (все права защищены) перепечатка материалов с обязательной ссылкой на основной ресурс.