Поиск
  • администрация

ПАТРУЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ!

15 августа стартовала акция «Патруль безопасности» которая продлится 2 недели. Совет отцов совместно с уполномоченным по правам ребенка при губернаторе в Костромской области проводят совместную акцию безопасности в области.

К участию в акции присоединились МЧС и Костромской центр СПАС, КЮИД, ГИБДД. Цель акции привлечь внимание жителей города к вопросам безопасности на дорогах и пешеходных переходах. Так как перед началом учебного года многие возвращаются с отпусков и часто пренебрегают правилами безопасности.

К сожалению статистика, не радужная в данном направлении. Наша задача совместными усилиями снизит показатель происшествий с участием детей и подростков на дорогах и пешеходных переходах.

В течение недели её поддержат другие города и районы Костромской области. Цель мероприятия – напомнить детям и их родителям о правилах дорожного движения.

В Костроме акция «Патруль безопасности» стартовала на пяти площадках. У пешеходных переходов рядом с парками отдыха, на площади Сусанинской и пересечении Советская – Подлипаева. Именно здесь проходит самое большое количество людей, проезжает интенсивный поток машин. Разделившись на группы, участники акции берут под контроль все пешеходные переходы на перекрестке и проводят беседы с пешеходами. Еще одна группа участников акции тормозит машины вместе с инспекторами ГИБДД. Водителям ЮИДовцы тоже вручают памятки.

Совет отцов выражает особую признательность и благодарность уполномоченному по правам ребенка при губернаторе Костромской области Быстряковой Татьяне Евгеньевне, Уполномоченному по правам ребенка при губернаторе Костромской области в г. Костроме Щербаковой Надежде Владиславовне, а также Сбродовой Светлане Борисовене и ее воспитанникам центра СПАС, сотрудникам ГИБДД и всем отцам.

Надеемся, что совместными усилиями мы сможем изменить ситуацию на дорогах и сделаем их более безопасными.

Просмотров: 12

© 2018 Совет отцов Костромской области (все права защищены) перепечатка материалов с обязательной ссылкой на основной ресурс.