Поиск
  • администрация

Открытие купального сезона!

Пост обновлен 19 июня 2020 г.

Только, только погода показала свои первые теплые дни, как огромное число детей оказалось на водоемах г. Костромы. Родители неспешно мочат ноги, а детвора вовсю резвится открывая купальный сезон 2020.

Ура отмена самоизоляции, можно всё. Родителей не смущает факт того, что водоемы еще не достаточно прогрелись и температура воды не превышает 12 градусов, сказать нет у родителей просто языки не поворачиваются. Стоит напомнить, что в такой воде может наступить переохлаждение и судорога, которые в свою очередь могут привести к беде.

В этом году парк "Берендеевка", жилой комплекс "Венеция" река "Костромка", дамба, Ипатьевский монастырь. Такого наплыва желающих мы не видели. Несмотря на все ограничения и запреты о том, что купаться в большинстве из данных мест запрещено, люди просто не замечают таблички.

Проводя рейды беседовали с родителями, детьми. Все все понимают, но уж очень хочется после самоизоляции побыстрее устроить праздник.

К чему приведет такое отношение предсказать трудно, однако можно отметить, что хорошего результата точно не будет. Совет отцов продолжит патрулирование водоемов в течении всего каникулярного периода.

Очень надеемся, что здравый смысл возобладает. Самое печально, есть дети от 8 до 14 лет, которые предоставлены сами себе и родители не знают, что дети их купаются. Двух мальчишек 12 лет мы доставили домой из парка Берендеевка, 14 родителей были вызваны на место игр детей в непосредственной близости у воды в Венеции, Чернигинская набережная и парк "Заволжье" ситуация еще хуже. Благо отцы оказались в нужном месте в нужное время.

Отдельно хочется сказать слова благодарности КДН, Уполномоченному по правам ребенка в Костромской области, Уполномоченному в г. Костроме, за своевременное реагирование в данной ситуации.

Краткий обзор рейдов с 01.05.2020 по 18.05.2020 Рейды проходили: - Чернигинская набережная - Венеция - Ипатьевский монастырь дамба - р. Костромка пляж - Селище (ключовка) - Берендеевка (пруды) - Дендропарк (пруды) - р. Волга (пляж) - р. Волга (Нефтебаза)

Выявлено 256 нарушений купания в запрещенных местах. Проведено более 140 бесед, 26 детей обнаружены без присмотра родителей, все доставлены домой, потушено 17 костров.

К сожалению данная тенденция приведет к неминуемой гибели детей. Считаем недопустимым оставление детей без присмотра родителей. Сегодня необходимо принимать жесткие меры, за оставления в опасности ребенка не достигшего совершеннолетия.

Обращаем внимание родителей, не оставляйте детей без присмотра. Объясняйте об элементарных правилах безопасности.

Дополнительно Совет отцов инициировал проверку заброшенных зданий на территории Костромы и области. В ходе рейдов выявлены несоврешеннолетние дети находящиеся в заброшенных строениях. Двух мальчишек возраст 10-12 лет доставили домой.

Берегите себя и своих близких!

Автор Вероника Бойцова.

Просмотров: 12Комментариев: 0

© 2018 Совет отцов Костромской области (все права защищены) перепечатка материалов с обязательной ссылкой на основной ресурс.