Поиск
  • администрация

Открытие купального сезона!

Пост обновлен июнь 19

Только, только погода показала свои первые теплые дни, как огромное число детей оказалось на водоемах г. Костромы. Родители неспешно мочат ноги, а детвора вовсю резвится открывая купальный сезон 2020.

Ура отмена самоизоляции, можно всё. Родителей не смущает факт того, что водоемы еще не достаточно прогрелись и температура воды не превышает 12 градусов, сказать нет у родителей просто языки не поворачиваются. Стоит напомнить, что в такой воде может наступить переохлаждение и судорога, которые в свою очередь могут привести к беде.

В этом году парк "Берендеевка", жилой комплекс "Венеция" река "Костромка", дамба, Ипатьевский монастырь. Такого наплыва желающих мы не видели. Несмотря на все ограничения и запреты о том, что купаться в большинстве из данных мест запрещено, люди просто не замечают таблички.

Проводя рейды беседовали с родителями, детьми. Все все понимают, но уж очень хочется после самоизоляции побыстрее устроить праздник.

К чему приведет такое отношение предсказать трудно, однако можно отметить, что хорошего результата точно не будет. Совет отцов продолжит патрулирование водоемов в течении всего каникулярного периода.

Очень надеемся, что здравый смысл возобладает. Самое печально, есть дети от 8 до 14 лет, которые предоставлены сами себе и родители не знают, что дети их купаются. Двух мальчишек 12 лет мы доставили домой из парка Берендеевка, 14 родителей были вызваны на место игр детей в непосредственной близости у воды в Венеции, Чернигинская набережная и парк "Заволжье" ситуация еще хуже. Благо отцы оказались в нужном месте в нужное время.

Отдельно хочется сказать слова благодарности КДН, Уполномоченному по правам ребенка в Костромской области, Уполномоченному в г. Костроме, за своевременное реагирование в данной ситуации.

Краткий обзор рейдов с 01.05.2020 по 18.05.2020 Рейды проходили: - Чернигинская набережная - Венеция - Ипатьевский монастырь дамба - р. Костромка пляж - Селище (ключовка) - Берендеевка (пруды) - Дендропарк (пруды) - р. Волга (пляж) - р. Волга (Нефтебаза)

Выявлено 256 нарушений купания в запрещенных местах. Проведено более 140 бесед, 26 детей обнаружены без присмотра родителей, все доставлены домой, потушено 17 костров.

К сожалению данная тенденция приведет к неминуемой гибели детей. Считаем недопустимым оставление детей без присмотра родителей. Сегодня необходимо принимать жесткие меры, за оставления в опасности ребенка не достигшего совершеннолетия.

Обращаем внимание родителей, не оставляйте детей без присмотра. Объясняйте об элементарных правилах безопасности.

Дополнительно Совет отцов инициировал проверку заброшенных зданий на территории Костромы и области. В ходе рейдов выявлены несоврешеннолетние дети находящиеся в заброшенных строениях. Двух мальчишек возраст 10-12 лет доставили домой.

Берегите себя и своих близких!

Автор Вероника Бойцова.

Просмотров: 0

© 2018 Совет отцов Костромской области (все права защищены) перепечатка материалов с обязательной ссылкой на основной ресурс.