Не оставляйте детей без присмотра!

К сожалению, одна из самых распространенных ошибок родителей в летний период времени - это оставление детей без присмотра и уверенность в том, что москитная сетка защитит от выпадения из окна.

Чаще всего из окон выпадают дети от двух до четырех лет. В 30% случаев это происходит на глазах у родителей, в 70% - в течение первых 15 минут после того, как малыш остался без присмотра.

Большинство случаев детского травматизма связаны с недосмотром взрослых. И недосмотр здесь не только в том, что малыш остается без внимания мамы или папы, но и в том, что открытые окна в квартире ничем не защищены.

В 2019 году году президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил при выписке из роддома вместе с подарочным набором вручать родителям новорожденного комплект ограничителей на окна. Идея бурно обсуждалась, у нее было много сторонников, но в итоге она потерялась где-то в многочисленных чиновничьих кабинетах. К слову, некоторые сознательные застройщики уже давно сдают жилье в новостройках с фиксаторами на окнах, но это не носит массового характера. Дети продолжают падать.

В Костромской области к данной проблеме относятся очень серьезно и внимательно. Непосредственное участие принимает и вся команда Губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова.

Вот уже тритий год в Костромской области реализуется проект совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Костромской области и "Советом отцов", акция "Ребенок в окне".

В этом году в июне месяце Совет отцов, получил 27 заявок от многодетных семей на безвозмездное получение запорных механизмов. Все семьи в полном объеме уже получили запорные механизмы и установили их на окна.

Фотография установки ограничителя на окно передаваемое безвозмездно.

Стоит отметить, что в ряде случаев мы сталкиваемся и с недобросовестными родителями, которые в свою очередь не являются многодетными и просят по 6 - 8 запорных механизмов, объясняя свою позицию тем, что и у них есть дети и окна.

Безусловно мы понимаем ситуацию в целом, но уверены, что родители не из многодетных семей, могут себе позволить сумму в размере 500 рублей на приобретение такого блокиратора. Когда многодетная семья или семьи оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, просто не могут себе этого позволить.

Более того, у нас есть договоренность с поставщиком блокираторов в Костроме, где вы можете приобрести блокираторы с 30% скидкой. Достаточно назвать промокод *советотцов44* и скидка будет предоставлена. Для более подробной информации о получении скидки вы можете написав нам через форму сайта.

Мы приняли решения помогать в первую очередь таким семьям и считаем это правильным.

Многодетны семьи могут оставить заявку на блокираторы через форму на сайте или в нашей официальной группе в вк.

Берегите своих детей!

#советотцов44 #кострома #безопасность_детсва #блокираторы_на_окна #ребенок_в_окне

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все